Bupati Dan Wakil Bupati Kotabaru Melaksanakan Safari Ramadhan

Suara Bamega
Kotabaru (Suara Bamega) Di hari ke 8 Bulan Ramadhan ini, Bupati Kotabaru, H. Sayed Jafar dan Wakilnya Burhanudin melaksanakan Safari Ramadhan, Sabtu (03/05/17). Ini jadwal Safari Ramadhan pertama Bupati dan Wakilnya pada Ramadhan 1438 H, Tahun 2017. Masjid Jami Al Muhajirin, Kecamatan Kelumpang Hilir Kabupaten Kotabaru Kalsel.

Tempat berbuka puasa Bupati dengan masyarakat. Selain Hj. Fatma Idiana Sayed Jafar dan Siti Mariani Burhanudin, ikut dalam rombongan diantaranya; para Kepala SOPD, para Camat, dan Kepala Desa. "Di Kecamatan Kelumpang Hilir ini jadwal safari ramadhan pertama saya.

Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar, SH dalam sambutannya, Ia mengajak para hadirin untuk sama-sama menjaga perkataan, bersilaturahmi dan memperbanyak ibadah. "Semoga dibulan yang penuh ampunan ini kita kembali suci,"harapnya. 

" Dalam kesempatan itu pula, Ia menyerahkan bantuan kepada pengurus; Majelis Ta'lim Darul Najah, Desa Pulau Panci sebesar Rp 12 juta. Musholla Desa Telaga Sari Rp 50 juta. Musholla Tambihul Qofilin, Desa Tegal Rejo RT.13 Rp 40 juta. Mushola Sirotul Mustaqim, Desa Tegal Rejo RT.01 Rp 28 juta. Selain itu diberikan pula bantuan kepada; Pure Dalam Bali Mulia, Desa Plajau Baru RT.01 Rp. 150 juta. Pure Taman Sari, Desa Telaga Sari RT.01 RP. 50 juta. 

Ditambah lagi penyerahan bantuan 1 Unit Corn Sheller / Perontok Jagung untuk kelompok Tani Panorama Indah 2 Desa Sehapi. 1 unit Power Thereser / Perontok Padi untuk Kelomppk Tani Tunas Harapan, Desa Langadai. 1 unit Power Thereser / Perontok Padi untuk Kelomppk Tani Perintis, Desa Langadai. 1 unit Hand Traktor untuk Kelompok Tani Merdeka Indah, Desa Langadai. Dan 1 unit Pompa Air untuk Kelompok Tani Merdeka Indah, Desa Langadai. Acara diisi ceramah agama oleh Habib Kadri bin Usman Al Idrus dilanjutkan buka puasa bersama, sholat magrib berjamaah dan diakhiri makan bersama di teras masjid, " (Humas Ktb)